|
![]()
Можно без регистрации подписаться на новинки каталога и получать их по электронной почте. Делается это в разделе «Десерт».
|
Интернет газета Номад, Казахстан
Сайт в каталоге с 11-01-2009 | Данные были изменены 20-12-2010
Политическая аналитика в Казахстане. |
nurlan_abzalov@mail.ru
08-01-2013 18:07
X Виктор Медведский
МЕТОД ОБУЧЕНИЯ ПО-БИСЕНОВСКИ
Бисенов Кылышбай Алдабергенович будучи ректором Кызылординского госуниверситета в 2007 году был избран депутатом в Мажилис Парламента РК. По имеющимся данным его «ушли» депутатом за ненадлежащее поведение и ослушание вышестоящих местных чиновников, развал работы в университете, неимоверную амбицию и многие другие недостатки, погрешности. Помнится, что он с великим трудом пробрался в список «нуротановцев», благодаря блатным связям с тогдашним первым зам. председателя НДП «Нур Отан» Б.Т.Жумагуловым, нынешним министром образования и науки РК, прошел в депутаты.
В августе 2011 года он вернулся в госуниверситет ректором. Хотя из античных времен существует афоризм греческого мудреца Гераклита «Дважды в одну и ту же воду не входят». Диву даешься изворотливости К.А.Бисенова преобразоваться, хитрости высвободиться во время от ненужных дел, не приносящих материальной выгоды. Он действительно проныра, хитер. Буквально перед назначением ректором госуниверситета продал свой двухуровневый коттедж с хозпостройками за 380 000 американских $, туда же входит земельный участок в полгектара с огромным, прекрасным плодоносящим садом. Довел эту сумму до необходимой 500 000 $ и купил должность ректора, вытеснив первого проректора госуниверситета им. Коркыт ата, уверенно претендовавшего также на пост ректора по той же установленной и апробированной методике. С таким же успехом построил себе теперь уже новый трехуровневый коттедж.
В бытность его депутатства в Парламенте страны он четыре года незаконно получал от университета зарплату как будто бы в самом деле работал не покладая рук. Позволительно спросить, проживая в Астане, работая постоянно в Парламенте как он умудрился все четыре года с завидной регулярностью читать лекции студентам, магистрантам, проводить практические занятия с ними в госуниверситете? Вот, это интересный вопрос! Возможно ли такое обучение? Может он дистанционно обучал, так сказать, из далека, из Астаны. Действительно, сейчас повсеместно переходят на дистанционное обучение. Этот метод, с позволения сказать, вызывает живой интерес, заслуживает пристального внимания, глубокого изучения и тщательной проверки. Распространил бы К.А.Бисенов сей истинно талантливый метод обучения среди преподавательско-профессорского коллектива и студенчества госуниверситета. Это по-истине настоящая инновация!
Говорят, что областная финансовая полиция, проверявшая достоверность получения заработной платы в течение четырех лет, не обнаружила никаких нарушений в 2011 году. Это и понятно, в тот год чиновники от правоохранительных органов подсказали университетским подчиненным К.А.Бисенова дельные советы по исправлению финансовых и учебных документаций, связанных с ведомостями, журналами и др., фиксировавшими учет бурной деятельности ректора. Значит и в этот раз ничего не нашли. Хотя мало-мальски грамотный человек легко может найти финансовые нарушения, проверив пенсионные отчисления за четыре года. Не мог же он привести в соответствие пенсионные отчисления с фактически выполненными учебными нагрузками по месяцам и годам!
Авторитет К.А.Бисенова настолько велик, что он упросил своих бывших подчиненных проректоров, деканов, заведующих кафедрами мобилизоваться на его спасение от проверки и кары правоохранительных органов. Чтобы спасти К.А.Бисенова они переписали и исправили все документы, как их учили проверявшие. Требовалось 50 000$ сша, собрали 30 000$, неподъемной оказалось 20 000 $, ее добавил сам Бисенов и отдал проверяющим, а они закрыли уголовное дело, которого не было заведено, и пошли прочь. Если и в этот раз, т.е. в 2012 г., ничего не нашли, то он забашлил финполовцев и они опять закрыли глаза. Не зря говорят «ворон ворону глаз не выклюет».
Вот таков один из немногих штрихов морального портрета бывшего депутата Парламента РК, депутата областного маслихата, члена политсовета областного филиала НДП «Нур Отан», заслуженного деятеля РК, ныне ректора К.А.Бисенова. Если ректор вуза вытворяет такие вещи и рьяно поддерживает его министр образования и науки РК Б.Т.Жумагулов, то наставления, призывы к честному труду, добросовестной и качественной работе, любви к Родине, требования порядка в обществе, стремления Президента Н.А.Назарбаева искоренить коррупцию и осуществления других задач, озвученных в его посланиях народу Казахстана, получаются напрасны.
Надо всем обществом вести непримиримую борьбу против таких коррупционеров как К.А.Бисенов. Наступило время очиститься от таких сорняков. Это они тормозят развитие страны, они мешают реализации идеи Н.А.Назарбаева, они убивают веру народа в лучшее будущее, веру в Президента РК, они портят жизнь людям, они расшатывают устои общества. У народа сложилось мнение о том, что правоохранительные органы защищают таких как К,А.Бисенов, прикрывая их темные дела. Это становится общественным и социальным явлением, и это самое страшное.
Нельзя доверять руководство воспитания молодежи области коррупционеру, нечестному человеку, взяточнику. К.А.Бисенову не место в образовательной сфере, тем более он не должен быть ректором госуниверситета.
Народная мольва гласит, что К.А.Бисенов создал крестьянское хозяйство по выращиванию породистых коров, развел рисоводческую, иную сельскохозяйственную деятельность в одном из районов области и получил в кредит 1 500 000 000 тенге (один миллиард пятьсот миллионов). Это очень круто! Айда Бисенов! Вот это по-бисеновски! Там ему и место. Пускай поднимает сельское хозяйство и животноводческое фермерство. Это лучше, чем обманывать государство, дурачить людей, эксплуатировать студентов, магистрантов, молодых преподавателей под видом производственной практики.
Как он получил фантастический кредит, под какой залог, на кого оформил? Это материал для дальнейших поисков истины и следующих публикаций X
X Продолжение следует