Все данные в каталоге изменяются в режиме онлайн, в том числе рейтинги и статистика.Если сайт казахский — он обязательно должен попасть в наш каталог. Не нашли свой сайт? Добавьте его бесплатно.Не рабочие сайты или сайты, не относящиеся к Казнету мы выключаем из каталога. Если заметили такой можно пожаловаться модератору в карточке сайта.Увидели свой сайт в каталоге? Нажмите на кнопку «Это мой сайт» и сможете изменять его данные.
Если захотите — мнение посетителей о ваших сайтах будет доставляться вам по электронной почте.Можно без регистрации подписаться на новинки каталога и получать их по электронной почте. Делается это в разделе «Десерт».В нашем каталоге только сайты Казахстана: казахстанские сайты, официальные сайты Республики Казахстан. В общем, Канет.
КРЕДИТ 24
— казахстанский сервис онлайн-кредитования в интернете:
ответ по заявке в течение 5 минут; выдача кредита на карту в течение 24 часов; сумма до 80 тыс тенге, срок до месяца.
Заполнить заявку онлайн
Сайт в каталоге с 25-01-2010 | Данные были изменены 27-12-2010
20 августа 1963 г. в соответствии с постановлением Правительства СССР от 9 мая 1963 г. в Казахстане был создан Алма-Атинский институт народного хозяйства (АИНХ), сыгравший огромную роль в решении проблемы подготовки экономистов высшей квалификации для Республики. В те годы были заложены основы научной базы и системы преподавания, которыми славился знаменитый Нархоз. Неоценим вклад в историю вуза, внесённый известными казахстанскими учеными, среди которых Я.А. Аубакиров, P.P. Аутов, Б.А. Алтынбаев, З.О. Ашитов, Ж.Б. Балапанов, Е.Б. Байбараков, У.Б.Баймуратов, К.Б. Бердалиев, К.А. Берденова, М.Е. Бутин, Г.Н. Гамарник, Ж.О. Даирбеков, К.Ш.Дюсембаев, A.M. Елемесова, O.K. Ескараев, Ф.А. Жеребятьев, А.Б. Зейнельгабдин, К.К. Ильясов, У.М. Искаков, Ж.О. Ихданов, Д.К. Кабдиев, Р.А. Камшибаев, У.К. Кесикбаев, К.К. Кеулимжаев, М.Б.Кенжегузин, И.Л. Ким, Н.К. Мамыров, В.Д. Мельников, К.О. Окаев, В.К. Радостовец, С.С.Сатубалдин, К.А. Сагадиев, И.С. Сеилов, Г.С. Сейткасымов, С.Д. Танкаев, К.А. Тультаев, М.С.Тонкопий, С.Б. Тимашевский, Т.Т. Тулебаев, С.М. Цхай, Н.Н. Хамитов, Т.Ш. Шаукенбаев и другие.
В первые годы в АИНХ было три факультета с дневной и заочной формой обучения: планово-экономический (ПЭФ), учетно-экономический (УЭФ) и финансово-кредитный (ФКФ). С первых лет в институте проводилась большая научно-исследовательская работа, осуществлялась подготовка научно-педагогических кадров. В 1964 г. в АИНХ была открыта аспирантура (очное и заочное отделения) по 10 специальностям. Начиная с 1965 г. ежегодно стали проводиться факультетские и общеинститутские научно-теоретические и научно-методические конференции.
Параллельно с подготовкой экономистов в институте, коллектив АИНХ активно пропагандировал экономические знания среди технических и других специалистов республики. С этой целью в вузе была создана Высшая экономическая школа, где можно было пройти обучение без отрыва от места работы. Были открыты филиалы АИНХ в Целинограде, Актюбинске, Чимкенте. Большую роль в научно-исследовательской работе коллектива занимали непосредственные контакты и сотрудничество с различными отраслями промышленности и сельского хозяйства.
Во многом благодаря хозяйственным договорам с предприятиями институт имел возможность наращивать свою материальную базу. Удобные общежития, спортивный комплекс, стадион, плавательный бассейн, возможность заниматься в кружках художественной самодеятельности принесли свои плоды. В 1967 и 1970 гг. АИНХ выходил победителем во Всесоюзных соревнованиях на лучшую организацию труда, быта и отдыха студентов. В 1972 г. он был признан лучшим среди 46 вузов республики и за достигнутые успехи награжден Памятным Красным Знаменем ЦК КП Казахстана, Президиума Верховного совета КазССР, Совета Министров и Казсовпрофа. В 1974 г. при АИНХ начал функционировать санаторий-профилакторий «Молодежный». В 1977 г. в институте начала издаваться многотиражная газета «За экономические кадры», открылся специализированный факультет повышения квалификации экономистов, а в 1978 г. был открыт новый факультет - МОЭИ и АСУ.
В 1991 г. решением Правительства Республики Казахстан Алма-Атинский институт народного хозяйства был преобразован в Казахский государственный экономический университет.
В целях ускорения полномасштабной подготовки и переподготовки специалистов-экономистов, соответствующих международным требованиям, а также их надлежащего организационного и научно-методического обеспечения, pПрезидент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев 25 февраля 1993 г. издал Указ «О преобразовании Казахского государственного экономического университета в Казахскую государственную академию управления» (КазГАУ). Новый статус и сложившиеся традиции в позволили КазГАУ в короткий срок освоить новые направления развития. При Академии были созданы научно-исследовательские центры – Центр исследований рынка труда и Центр маркетинговых исследований, Научно-исследовательский институт финансово-банковского менеджмента.
Статус академии позволил КазГАУ в системе многоуровневого высшего образования развить послевузовские углубленные программы образования – магистратуру, аспирантуру и докторантуру, что способствовало сближению казахстанской системы подготовки специалистов-экономистов с принятой во многих развитых странах. В 1994 г. открылось издательство «Экономика». С этого же года было положено начало активному международному сотрудничеству: 38 преподавателей, 5 аспирантов, 144 студента прошли обучение и стажировку за рубежом по различным международным программам. В 1995 г. началась реализация проекта ТАСИС по улучшению форм и методик обучения в КазГАУ. В 1996 г. в свет вышел первый номер научного журнала «Вестник КазГАУ», состоялся первый выпуск магистрантов. Еще через год в Актюбинске и Шымкенте создаются региональные учебные центры КазГАУ. Тогда же в Академии был образован Центр компьютерных технологий.
В 1999 г. в Астане открылся филиал КазГАУ – Институт экономики и финансов (ныне дочернее предприятие КазЭУ – Казахский университет экономики, финансов и международной торговли). 23 мая 2000 г. Постановлением Правительства РК № 775 Университету было присвоено имя выдающегося сына казахского народа, видного государственного, политического и общественного деятеля, ученого-экономиста Турара Рыскулова.
Постановлением Правительства РК от 2 апреля 2001 г. вуз был реорганизован в закрытое акционерное общество «Казахский экономический университет им. Т. Рыскулова», в котором основная доля пакета акций принадлежит государству. В 2002 г. в г. Талгар университет открыл колледж-лицей КазЭУ. В этом же году в университете был открыт памятник Т. Рыскулову и музей его имени.
2 октября 2002 г. университет посетил Президент РК Нурсултан Абишевич Назарбаев. Лидер страны принял участие в открытии при КазЭУ Казахстанско-Японского центра развития человеческих ресурсов, встретился с преподавателями и студентами университета.
2002 г. – ЗАО «КазЭУ им. Т. Рыскулова» был преобразован в ОАО «КазЭУ им. Т. Рыскулова». 2003 г., – совместно с Национальным банком РК открыта магистратура по программе МВА. С 2003-2004 учебного года на основании решения Министерства образования и науки РК в университете, как в ведущем экономическом вузе, внедрена кредитная технология обучения.
2003 г. – открыта военная кафедра КазЭУ им. Т. Рыскулова. В ноябре 2005 г. в университете внедрена система менеджмента качества (СМК), которая признана соответствующей МС ИСО 9001:2000 и сертифицирована Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр» и Международной сертификационной сетью IQNet.
2005 г. – создан Центр тестирования с компьютерным залом, оснащенным современным оборудованием. С 2005 г. в КазЭУ реализуются различные международные образовательные программы с ведущими университетами России – открыты программа переподготовки МГУ и программа обучения РУДН по юриспруденции. Начинается реализация программ академических, научных и культурных обменов с университетами стран Евросоюза и Южной Кореи.
С мая 2006 г. в КазЭУ стал проводиться ежегодный международный научный форум «Рыскуловские Чтения», в котором принимают участие ведущие ученые и специалисты из образовательных и научных центров ближнего и дальнего зарубежья. С января 2006 г. в КазЭУ стала проводиться ежегодная Республиканская учебно-методическая конференция «Непрерывное экономическое образование: модернизация обучения и методического обеспечения».
В 2006 г. открылись отделения с английским языком обучения на факультетах Финансов и учета, Экономики, Управления. Открыт Виртуальный читальный зал – совместный проект КазЭУ и РГБ (г. Москва). Открыт Казахстанско-Корейский центр сотрудничества в образовании.
2006 г. – завершена реконструкция спортивного комплекса. Стадион КазЭУ получил Сертификат ФИФА на проведение международных футбольных матчей.
В декабре 2006 г. открыта экспериментальная образовательная программа докторантуры по подготовке докторов философии (Ph.D.) в области экономики и информационных систем (в экономике). 2007 г. – в КазЭУ открыта программа МВА МГУ. Филиал КазЭУ в г. Астана преобразован в дочернюю структуру – Казахский университет экономики, финансов и мировой торговли (КазУЭФМТ).
КазЭУ стал членом Евразийской Ассоциации университетов, членом Ассоциации учреждений образования «Education Network» и членом Российской Ассоциации Бизнес-Образования (РАБО). Открыт мультимедийный класс – совместный проект КазЭУ и Social Seimar Found. В 2007 г. КазЭУ вошел в состав образовательного консорциума университетов Евросоюза и Казахстана, осуществляющего проект «Erasmus Mundus. Lot 8. – Kazakhstan».
Университет также стал участником проекта «Создание интерфейса взаимодействия «Вуз – Предпринимательство», осуществляемого в рамках Программы ЕС TEMPUS в 2007-2008 гг. 2008 г. – начало реализации совместного с российскими партнерами проекта «КазЭУ – Elex» по созданию единой электронной образовательной, информационно-коммуникационной и административно-управленческой среды университета. 11 марта 2008 г. – открыт Интернет-видео-зал (совместный проект КазЭУ и JICA). Осенью 2008 г. при КазЭУ открыта Международная Бизнес-школа IBS.
Казахский Экономический Университет им. Турара Рыскулова
Люди, не поступайте КазЭу!!! Самый худший университет! вот стаю сейчас в этом университете, у меня экзамен на магистратуру,, вчера позвонили сказали что у меня экзамен сегодня в 9.00 утра,, почти 11.00 я еще не зашла на экзамен,, говорят либо сейчас зайдете, либо в 2 часа,, ждите! Что бы документы здать на магистратура я заплатила 4200тг,, потом в этом же университете медицинскую справку за 3000тг купила. Теперь нормально на экзамен не пускают! Когда я закончила КАЗЭУ (нархоз), хотела забрать свои документы (атестат),, мне не дали,, сказали плати 1200тг за хранение,, а то не дам (мои же документы),, дипломы в этом нархозе начинаются от 500дол,, это надо обязательно купить,, если не купишь у них,, тебя не пускают на защиту,, если же сама написала диплом, тогда 200 дол платишь что бы тебя пустили на защиту!!!
primbet_akerke@inbox.ru
27-06-2011 21:37
если я поступлю в платное отделение будет ли у меня возможность перевестись на грант после первого курса?
maka_mn89@mail.ru
16-08-2012 08:52
Люди, не поступайте КазЭу!!! Самый худший университет! вот стаю сейчас в этом университете, у меня экзамен на магистратуру,, вчера позвонили сказали что у меня экзамен сегодня в 9.00 утра,, почти 11.00 я еще не зашла на экзамен,, говорят либо сейчас зайдете, либо в 2 часа,, ждите! Что бы документы здать на магистратура я заплатила 4200тг,, потом в этом же университете медицинскую справку за 3000тг купила. Теперь нормально на экзамен не пускают! Когда я закончила КАЗЭУ (нархоз), хотела забрать свои документы (атестат),, мне не дали,, сказали плати 1200тг за хранение,, а то не дам (мои же документы),, дипломы в этом нархозе начинаются от 500дол,, это надо обязательно купить,, если не купишь у них,, тебя не пускают на защиту,, если же сама написала диплом, тогда 200 дол платишь что бы тебя пустили на защиту!!!