Увидели свой сайт в каталоге? Нажмите на кнопку «Это мой сайт» и сможете изменять его данные.
Не рабочие сайты или сайты, не относящиеся к Казнету мы выключаем из каталога. Если заметили такой можно пожаловаться модератору в карточке сайта.Если сайт казахский — он обязательно должен попасть в наш каталог. Не нашли свой сайт? Добавьте его бесплатно.Если захотите — мнение посетителей о ваших сайтах будет доставляться вам по электронной почте.В нашем каталоге только сайты Казахстана: казахстанские сайты, официальные сайты Республики Казахстан. В общем, Канет.Можно без регистрации подписаться на новинки каталога и получать их по электронной почте. Делается это в разделе «Десерт».Все данные в каталоге изменяются в режиме онлайн, в том числе рейтинги и статистика.
КРЕДИТ 24
— казахстанский сервис онлайн-кредитования в интернете:
ответ по заявке в течение 5 минут; выдача кредита на карту в течение 24 часов; сумма до 80 тыс тенге, срок до месяца.
Заполнить заявку онлайн
Сайт в каталоге с 19-02-2010 | Данные были изменены 27-12-2010
Казахская академия питания (КАП) была основана в 1974 году как Казахский филиал Института питания Академии медицинских наук СССР (АМН СССР) для формирования государственной политики в области питания и продовольственной безопасности страны; развития фундаментальных и прикладных медико-биологических исследований в области питания и профилактики распространенных форм пищевой недостаточности; разработки санитарных норм и стандартов, обеспечения качества и безопасности продуктов питания; совершенствования пропаганды здорового питания; подготовки специалистов по питанию и диетологии; осуществления консультативной и методической помощи центрально-азиатским странам по рационализации питания различных групп населения; а также установления сотрудничества в области питания с международными организациями. КАП стал первым в мире сотрудничающим центром ВОЗ по проблемам питания (1979), были открыты филиалы КАП в Таджикистане, Туркменистане, Кыргызстане и Каракалпакстане, создана большая школа нутрициологов в регионе. Став самостоятельным учреждением в независимом Казахстане, КАП расширил свою деятельность и тесно сотрудничает с правительственными и неправительственными организациями центрально-азиатских республик, Азербайджана и Монголии, Университетом ООН, ФАО, ВОЗ, ЮНИСЕФ, ЮСАИД, ПРООН, Международным фондом по питанию, Центром контроля заболеваний (CDC), Международным союзом ученых по питанию, Всемирным банком, Японским фондом по снижению бедности, Азиатским банком развития, Международным советом по народонаселению, Консультативной службой по дефициту железа (IDPAS), Международным комитетом по контролю йододефицитных заболеваний (ICCIDD), Веллстарт Интернэшнл, Макро Интернэшнл, Университетом Эмори (США) и др. Это дает возможность использования мировой практики для совершенствования национальной политики, программы и планов действий в области питания и пищевых продуктов, профилактики дефицита микронутриентов, изучения медико-демографической ситуации и нутриционального статуса населения, охраны, поддержки и содействия грудному вскармливанию, а также исследований по биотехнологии новых продуктов.
Миссия
КАП исследует и определяет наиболее значимые для общественного здравоохранения проблемы питания, предлагает оптимальные пути их решения соответствующим правительственным структурам, организациям и предприятиям, включая неправительственные организации, разрабатывает национальную политику, программу и план действий по рационализации питания населения и профилактике алиментарно-зависимых заболеваний в Казахстане и оказывает содействие по решению указанных проблем в странах региона с идентичным развитием экономики. Одним из обязательных условий устойчивого развития здравоохранения является успешное решение наиболее актуальных проблем питания.
Видение
Работа КАП направлена на будущее, где развитие личности и нации, социальный и экономический прогресс происходят в условиях наибольшего благоприятствования здоровью людей, в укреплении которого ключевой детерминантой является рациональное и безопасное питание.
Принципы
Для достижения своей миссии КАП придерживается следующих принципов и ориентации:
Создает прочную научную базу для проведения эффективных исследований, разработки и внедрения политики, теоретических и прикладных программ в области питания.
Разрабатывает общенациональные и региональные проблемы питания, а также делает фокусирование на уязвимые группы населения.
Работает с людьми всех социальных слоев, убеждений, рас и национальной принадлежности.
Использует совместные, подотчетные и прозрачные структуры управления.
Основывает свою деятельность на признании и реализации прав человека применительно к пищевым продуктам и вопросам питания.
Стратегический подход
Стратегический подход КАП имеет следующие рамки:
Видит в Министерстве здравоохранения и Министерстве образования и науки Республики Казахстан, а также во Всемирной организации здравоохранения, ЮНИСЕФ, Международным Фонде по Питанию, Университете Объединенных Наций и Международном Союзе Ученых по Питанию ключевых стратегических партнеров с совместным видением, миссией и ценностями.
Работает с подходящими государственными структурами Республики Казахстан, Агентствами ООН, международными, двухсторонними агентствами, неправительственными организациями, фондами и частными фирмами.
Активно собирает, распространяет и продвигает основанную на доказательствах информацию о пищевых продуктах, питании и здоровье для тех, кто работает в Казахстане и странах Центральной Азии, и предпринимает другую информационную/коммуникационную деятельность.
Мобилизовывает и управляет средствами для руководителей проектов и исследователей, полученными из различных источников фондирования.
Ведет поиски для устойчивого расширения своей деятельности, привлекая основные фонды для поддержки своей миссии на долгосрочный период.
Текущая работа
Казахская академия питания исполняет локальные государственные проекты по заказу ряда министерств Республики Казахстан, государственных и частных кампаний, а также международные проекты (см. раздел меню «Проекты»).
При Казахской академии питания функционирует Диссертационный совет по защите кандидатских и докторских диссертаций по специальностям гигиена и биохимия по медицинским и биологическим наукам (см. раздел меню «Диссертационный совет»).
С 1997 г. издается научно-практический журнал «Здоровье и болезнь», включенный в перечень Комитета по надзору и аттестации в сфере образования и науки Министерства образования и науки Республики Казахстан, в редакционный совет которого входят профессора казахстанской школы и городов Москвы, Бишкека, Одессы, Душанбе, Ашгабада, Ташкента (см. разделы меню «Библиотека» и «Контакты»).
При Казахской академии питания функционирует Комитет по государственной регистрации биологически активных добавок к пище и специализированных продуктов питания Министерства здравоохранения Республики Казахстан с выдачей государственных регистрационных удостоверений (см. раздел меню «Контакты»).
При Казахской академии питания функционирует Орган и Испытательный Центр «Нутритест», аккредитованный Госстандартом РК, по сертификации биологически активных добавок к пище и специализированных продуктов питания (продукты детского питания, лечебно-профилактические и диетические продукты) с выдачей сертификатов качества и безопасности (см. раздел меню «Контакты»).
Казахская академия питания организовывает и проводит научно-практические конференции (см. раздел меню «Конференции»).
bekbaeva-roza@mail.ru
11-02-2011 19:37
Можно ли пройти специализацию по диетологии? Сколько будет стоить и сколько вркмени потребуется,и какик условия?