Если сайт казахский — он обязательно должен попасть в наш каталог. Не нашли свой сайт? Добавьте его бесплатно.Все данные в каталоге изменяются в режиме онлайн, в том числе рейтинги и статистика.Если захотите — мнение посетителей о ваших сайтах будет доставляться вам по электронной почте.Не рабочие сайты или сайты, не относящиеся к Казнету мы выключаем из каталога. Если заметили такой можно пожаловаться модератору в карточке сайта.Увидели свой сайт в каталоге? Нажмите на кнопку «Это мой сайт» и сможете изменять его данные.
В нашем каталоге только сайты Казахстана: казахстанские сайты, официальные сайты Республики Казахстан. В общем, Канет.Можно без регистрации подписаться на новинки каталога и получать их по электронной почте. Делается это в разделе «Десерт».
КРЕДИТ 24
— казахстанский сервис онлайн-кредитования в интернете:
ответ по заявке в течение 5 минут; выдача кредита на карту в течение 24 часов; сумма до 80 тыс тенге, срок до месяца.
Заполнить заявку онлайн
Сайт в каталоге с 19-02-2010 | Данные были изменены 27-12-2010
Республиканское государственное казенное предприятие «Институт философии и политологии» Министерства образования и науки Республики Казахстан образован в феврале 1999 года на базе созданных в 1958 году Института философии и права и в 1991 году Института философии. Первым его директором был академик С.З.Зиманов. Затем институт возглавляли такие крупные ученые, как Т.Жангельдин, Ж.М.Абдильдин, М.Т.Баймаханов. С 17 мая 1990г. директором Института является академик А.Н.Нысанбаев. В формировании приоритетных научных направлений в области философии большую помощь институту в свое время оказали известные философы Б. М. Кедров, П. В. Копнин, Е. П. Ситковский, Э. В. Ильенков, И.В. Кузнецов, В. С. Степин, В. А. Лекторский, а также казахстанские ученые - Ж. М. Абдильдин, А. Х. Касымжанов, А. Н. Нысанбаев, доктора наук - К. А. Абишев, М. С. Бурабаев, Г. Г. Соловьева, М. М. Сужиков, В. А. Черняк, Г. Г. Акмамбетов, М. С. Сабит, М. С. Орынбеков, С. Ю. Колчигин, А. Г. Косиченко, М. З. Изотов, С. Е. Нурмуратов. В Институте активно развивается политическая наука благодаря трудам Р. К. Кадыржанова, А. Н. Нысанбаева, Г. В. Малинина, М.З. Изотова и др.
Институт является философским, политологическим и культурологическим центром Республики, признанный не только в странах СНГ, но и дальнего зарубежья. Здесь сконцентрированы лучшие кадры, работают известные ученые, которые внесли крупный вклад в развитие отечественной и мировой науки - 19 докторов философских и политических наук и 17 кандидатов наук.
Ежегодно издаются десятки монографии и сотни научных статей по актуальным социально-философским и философско-политическим проблемам трансформации казахстанского общества, философско-методологическим проблемам политики, права, науки, образования, культуры, казахской и мировой философии и т.д.
В институте сложились две философские школы, известные далеко за пределами республики: это школа по диалектической логике, возглавляемая академиком Ж. М. Абдильдиным, философии и методологии науки - во главе с академиком А. Н. Нысанбаевым.
Функционирует диссертационный совет по защите докторских диссертаций по философским наукам.
Издается два научных журнала «Адам әлемі - Мир человека», «Аль-Фараби», включенные в перечень изданий, признаваемых Комитетом по надзору и аттестации в сфере образования и науки МОН РК.
Организационная и научная деятельность Института направлена на реализацию Государственного заказа (научная программа) «Казахстанский путь развития в глобальном мире: философско-мировоззренческие и социально-политические проблемы»
(2009-2011 гг.), прошедший конкурсный отбор Министерства образования и науки Республики Казахстан.
Научно-исследовательская программа Института философии и политологии МОН РК выполняется в соответствии с основными положениями Стратегии развития Казахстана - «Казахстан-2030», Послания Президента народу Казахстана от 28 февраля 2007 года «Новый Казахстан в новом мире», Послания Президента народу Казахстана от 6 февраля 2008 года «Повышение благосостояния граждан Казахстана - главная цель государственной политики». Институт философии и политологии выполняет Государственную программу «Культурное наследие» (2007-2009) и ориентирована на углубленное исследование философско-политологических основ модели ускоренного казахстанского пути развития, востребованной эпохой глобализации.
СВЯЗИ ИНСТИТУТА ФИЛОСОФИИ И ПОЛИТОЛОГИИ МОН РК С ОТДЕЛОМ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РК
В конце 2007 года Институт философии и политологии представил отчеты о результатах проведенных в 2007 году исследований в Комитет науки МОН РК и Отдел внутренней политики по краткосрочным проектам:
1. «Ключевые проблемы, политические риски и факторы социальной напряженности глазами населения Казахстана» (рук.: д.ф.н. Е.Е.Бурова);
2. «Основные идейно-ценностные и политические ориентации населения Казахстана» (рук.: д.ф.н. Р.К.Кадыржанов);
3. «Повестка дня для Казахстана на 2007-2009 годы в сфере внутренней и внешней политики в контексте внешнеполитической стратегии Запада в отношении Казахстана на новом этапе» (рук.: к.п.н. М.Абишева);
4. «Внутриполитическая ситуация в Центральной Азии в контексте безопасности Казахстана» (рук.: к.ф.н. А.Шоманов).
В этом 2008 году ведется согласованная с Отделом внутренней политики исследовательская работа по следующим краткосрочным проектам:
2. Оценка эффективности реализации социальных программ в Казахстане (образование, здравохранение, культурное наследие, жилищная, развитие сельских территорий, агропродовольственная). (Социсследование) (рук.: д.ф.н. Р.К.Кадыржанов);
3. Миграционные процессы сквозь призму политических рисков в Казахстане (проблемно-тематические исследования) (рук.: д.ф.н. Е.Е.Бурова);
4. Повестка дня для Казахстана на 2008-2009 годы в сфере внутренней и внешней политики в контексте председательства в ОБСЕ (проблемно-тематические исследования) (рук.: к.п.н. М.Абишева);
В настоящее время ведется согласованная работа с Отделом внутренней политики по программе фундаментальных исследований по приоритетным направлениям в сфере внутренней политики, в которую входят 12 научно-исследовательских проекта.