Не рабочие сайты или сайты, не относящиеся к Казнету мы выключаем из каталога. Если заметили такой можно пожаловаться модератору в карточке сайта.В нашем каталоге только сайты Казахстана: казахстанские сайты, официальные сайты Республики Казахстан. В общем, Канет.Увидели свой сайт в каталоге? Нажмите на кнопку «Это мой сайт» и сможете изменять его данные.
Все данные в каталоге изменяются в режиме онлайн, в том числе рейтинги и статистика.Если захотите — мнение посетителей о ваших сайтах будет доставляться вам по электронной почте.Если сайт казахский — он обязательно должен попасть в наш каталог. Не нашли свой сайт? Добавьте его бесплатно.Можно без регистрации подписаться на новинки каталога и получать их по электронной почте. Делается это в разделе «Десерт».
КРЕДИТ 24
— казахстанский сервис онлайн-кредитования в интернете:
ответ по заявке в течение 5 минут; выдача кредита на карту в течение 24 часов; сумма до 80 тыс тенге, срок до месяца.
Заполнить заявку онлайн
Сайт в каталоге с 01-06-2012 | Данные были изменены 07-09-2014
На сегодняшний день Тюркская академия как признанная в Казахстане и за рубежом научная организация, реализующая тюркологические исследования в области общественно-гуманитарных наук, выполняющая координирующую и консолидирующую функцию в процессе межгосударственной и межэтнической интеграции, ставит перед собой исследовательские задачи, которые охватывают период с древнейшей истории до современности, в сфере литературы, духовно-культурных ценностей, религии и менталитета, геополитической и экономической стратегии, изучения приоритетных задач международных отношений. Для достижения данных целей в Тюркской академии ведется работа по 6-и направлениям:
Стратегическое направление 1. Исследование места тюркской цивилизации в общечеловеческой цивилизации с позиции закономерностей эволюции общей истории тюркского мира, основываясь на фактах развития политико-экономической, государственно-структурной, правовой и законодательной системы отношений, учитывая роль исторических личностей.
Стратегическое направление 2. Комплексное исследование языка письменного наследия современных тюркских народов.
Стратегическое направление 3. Исследование, сохранение и популяризация духовно-культурного наследия тюркских народов на основе изучения литературы, фольклора и искусства, формирование общедуховного пространства тюркского мира на основе лучших литературных образцов.
Стратегическое направление 4. Научное обоснование значимости тюркского философского наследия, научная интерпретация роли мировоззрения, религии, традиций и национального воспитания в развитии патриотизма и общетюркского духовного сознания.
Стратегическое направление 5. Увеличение функционально-прикладного характера тюркологической науки, способствование сокращению отставания от достижений современной науки и содержания образования.
Стратегическое направление 6. В соответствии с мировыми образовательными стандартами, осуществление подготовки многопрофильных специалистов-тюркологов, способствующих взаимной интеграции и сотрудничеству тюркского мира.
В настоящее время Тюркская академия взаимодействует с научно- исследовательскими тюркологическими центрами и вузами (свыше 30-ти), а также сотрудничает с известными зарубежными учеными-тюркологами (более 70-ти). Для реализации фундаментальных научных исследований привлечены специалисты ведущих тюркологических центров и вузов ближнего и дальнего зарубежья: университеты Гази и Стамбула (Турецкая Республика), Академия наук Кыргызстана, Турецко-Кыргызский университет имени Манаса (Кыргызстан), Национальная академия наук Азербайджана (Республика Азербайджан), Академия наук Туркменистана (Туркменистан), Академия наук Узбекистана (Узбекистан), Российская академия наук, Институт стран Азии и Африки при МГУ им. М. Ломоносова (Россия); университет Упсала (Швеция), Боннский университет, Фрей университет (Германия), Академия наук Венгрии (Венгрия), Страсбургский университет (Франция), Вашингтонский университет (США), Корейский фонд истории Северо-Восточной Азии (Южная Корея) и др.
В результате сегодня можно говорить о первых итогах:
- формирование лексической базы тюркских языков;
- составление серий тюркских словарей;
- составление корпуса тюркских языков;
- формирование всемирного информационного пространства тюркологических исследований (библиографические указатели, персоналии);
- составление электронно-информационного библиотечного фонда;
- формирование основ современной структуры тюркского музея;
- издание серии книг «Современная тюркология» как показатель результатов и достижений нынешнего состояния тюркологической науки.
В 2011 году как первый результат фундаментальных исследований по приоритетным программам Комитета науки МОН РК Тюркской академией были подготовлены и изданы 24 книги, вошедшие в серию «Современная тюркология». В 2012 году планируется издание 30-и научных трудов по общей тюркской терминологии, алфавиту, письменным памятникам, политике, культуре, социально-экономическим, правовым отношениям тюркских государств.
В ходе реализации фундаментальных научно-исследовательских проектов Тюркской академией проведен ряд научных мероприятий. К примеру, 20 мая 2011 года состоялась Международная научная конференция «Тюркская цивилизация и независимый Казахстан», посвященная 20-летию Независимости Республики Казахстан. В конференции участвовало более 150 отечественных и зарубежных ученых-тюркологов.
В 2011 году Тюркская академия провела ряд международных семинаров и лекториев с участием ведущих ученых-тюркологов академии. В числе приглашенных ученых были: профессор Чувашского государственного института, доктор филологических наук Н.И. Егоров (Чувашия), проводивший научный семинар по проблемам Алтайского языкового объединения, Туранского языкового союза, языковой взаимосвязи; профессор Хакасского государственного университета, доктор исторических наук В.Я. Бутанаев (Хакасия), в рамках семинара выступивший с курсом лекций по актуальным проблемам лексического фонда тюрков Саяно-Алтая и тюркской лексикографии; директор Музея музыки и фольклора якутского народа, музыковед, профессор А.П. Решетникова (Якутия), проводившая семинар по традиционному музыкальному искусству тюркских народов.