Если захотите — мнение посетителей о ваших сайтах будет доставляться вам по электронной почте.Все данные в каталоге изменяются в режиме онлайн, в том числе рейтинги и статистика.Можно без регистрации подписаться на новинки каталога и получать их по электронной почте. Делается это в разделе «Десерт».Если сайт казахский — он обязательно должен попасть в наш каталог. Не нашли свой сайт? Добавьте его бесплатно.Не рабочие сайты или сайты, не относящиеся к Казнету мы выключаем из каталога. Если заметили такой можно пожаловаться модератору в карточке сайта.Увидели свой сайт в каталоге? Нажмите на кнопку «Это мой сайт» и сможете изменять его данные.
В нашем каталоге только сайты Казахстана: казахстанские сайты, официальные сайты Республики Казахстан. В общем, Канет.
КРЕДИТ 24
— казахстанский сервис онлайн-кредитования в интернете:
ответ по заявке в течение 5 минут; выдача кредита на карту в течение 24 часов; сумма до 80 тыс тенге, срок до месяца.
Заполнить заявку онлайн
Сайт в каталоге с 03-12-2009 | Данные были изменены 27-12-2010
Возникновение и развитие села Егиндыколь связано с освоением целинных и залежных земель в Казахстане в 1954 -1956 годах. Село Егиндыколь, первоначально Краснознаменское, основано в 1954 году как центральная усадьба зерносовхоза «Краснознаменский» новосёлами, прибывшими по комсомольским путёвкам на целину из Москвы, Харькова, Киева, и входило в состав Коргальджинского района. На берегу озера Индыколь молодые переселенцы с энтузиазмом обустраивали усадьбу нового хозяйства: возводили производственные помещения, строили жильё; распахивали степные просторы.
В первые годы целины к Краснознменскому была подведена узкоколейная железнодорожная ветка от г. Атбасара, соединившая село с железной дорогой Костанай-Целиноград (Астана) и далее с Павлодаром, Карагандой и другими промышленными центрами республики. Карта Железнодорожная ветка Атбасар-Краснознаменское превратила в то время село в один из значимых пунктов по вывозу основного продукта сельскохозяйственного производства – зерна с целинных земель и обеспечения доставки различных грузов для всего региона. Более 30 лет бессменным начальником станции Краснознаменское был Айткожин Ж..У. В конце 90-х годов дорога прекратила своё практическое существование и с 2000 году была демонтирована.
С 1970 году, с образованием Краснознаменского района (Указ Президиума Верховного Совета Казахской ССР от 4 декабря 1970 года №2990), село Краснознаменское являлось административным центром образовавшегося района в Целиноградской области и одноименного сельского Совета.
С этого времени в селе быстрыми темпами начали возводиться административные, общественные здания, производственные объекты: Дом культуры, здания райкома партии и райисполкома, новое здание средней школы, больница, детские сады , районный узел связи, торговый центр, элеватор, комбинат бытового обслуживания и т.д. Здесь находились транспортные и строительные организации.
В 1972 году организован Государственный сортоиспытательный участок, где на научной основе проводилась апробация новых сортов зерновых культур для района. Для подготовки механизаторских кадров в 1977 году было создано сельскохозяйственное профессионально техническое училище (закрыто). Не мало егиндыкольцев приобрели здесь профессии: тракторист-комбайнёр, повар.
Из благоустроенных двухэтажных домов вырос микрорайон. Построен стадион. В центре села усилиями жителей был разбит тенистый сквер, на улицах зазеленели деревья, появились тротуары.