Не рабочие сайты или сайты, не относящиеся к Казнету мы выключаем из каталога. Если заметили такой можно пожаловаться модератору в карточке сайта.Можно без регистрации подписаться на новинки каталога и получать их по электронной почте. Делается это в разделе «Десерт».Увидели свой сайт в каталоге? Нажмите на кнопку «Это мой сайт» и сможете изменять его данные.
Если захотите — мнение посетителей о ваших сайтах будет доставляться вам по электронной почте.В нашем каталоге только сайты Казахстана: казахстанские сайты, официальные сайты Республики Казахстан. В общем, Канет.Все данные в каталоге изменяются в режиме онлайн, в том числе рейтинги и статистика.Если сайт казахский — он обязательно должен попасть в наш каталог. Не нашли свой сайт? Добавьте его бесплатно.
КРЕДИТ 24
— казахстанский сервис онлайн-кредитования в интернете:
ответ по заявке в течение 5 минут; выдача кредита на карту в течение 24 часов; сумма до 80 тыс тенге, срок до месяца.
Заполнить заявку онлайн
Сайт в каталоге с 04-02-2010 | Данные были изменены 27-12-2010
Транспортная милиция Казахстана создавалась в 20-х годах, в период строительства жизненно важной для молодой Казахской Советской Социалистической Республики Туркестано-Сибирской железной магистрали. Будучи составной частью Советской милиции, железнодорожная милиция Казахстана выполняла специальные обязанности по охране революционного порядка и безопасности на станциях, в пути следования поездов, защищала железнодорожные пути, мосты и другие сооружения от преступных посягательств. На протяжении своего существования железнодорожная милиция Республики претерпела множество реорганизаций. Это связано со строительством новых железнодорожных объектов, увеличением потока грузов и пассажиров, изменением мест дислокации и участков обслуживания линейных органов.
Первые линейные органы милиции создавались на участке железнодорожной магистрали Москва-Ташкент проходящей по территории Казахстана от станции Илецк до станции Арысь. В 20-е годы линейные подразделения ОГПУ (НКВД) на станциях Илецк, Актюбинск, Уральск, Шубар-Кудук, Макат, Гурьев находились в оперативном подчинении дорожно-транспортного отдела ОГПУ (НКВД) на Оренбургской железной дороге.
В 1927 году с вводом в эксплуатацию железной дороги Петропавловск-Кокчетав был сформирован Курорт-Боровской оперативный пункт ОГПУ (НКВД) в состав которого входили посты милиции на станциях Смирново, Таинча, Кокчетав.
В 1930 году по окончании строительства железной дороги Кокчетав-Акмолинск была организована железнодорожная милиция на станции Акмолинск (ныне Астана), а в 1937 году по завершении строительства дороги Акмолинск-Караганда, на станции Караганда-Сортировочная. Эти линейные органы на севере Республики входили в состав дорожно-транспортного отдела НКВД на Омской железной дороге.
В 1958 году все участки железных дорог на территории Казахстана были объединены и вошли в состав Казахской железно дороги. В связи с этим создан дорожный отдел, а затем Управление милиции на Казахской железной дороге, в подчинение которого вошли линейные органы милиции дорожных отделов на Туркестано-Сибиркой, Карагандинской и часть линорганов с Оренбургской и Ташкентской железных дорог.
В 1971 году Управление милиции на Казахской железной дороге было переименовано в Казахское управление транспортной милиции. Кроме этого в областных аэропортах Республики и всей страны созданы подразделения милиции на воздушном транспорте.
Таким образом Казахское УТМ стало осуществлять охрану общественного порядка и борьбу с преступностью на объектах ордена Трудового Красного Знамени Управления гражданской авиации.
В 1975 году МВД СССР переименовало Казахское УТМ в Восточное управление транспортной милиции.
В начале 1978 года в связи с делением ордена Ленина Казахской железной дороги на Алма-Атинскую, Целинную и Западно-Казахстанскую железные дороги, в структуре Восточного УТМ произошли изменения. Были созданы два транспортных отдела милиции на Западно-Казахстанской и Целинной железных дорогах, а объекты Алма-Атинской железной дороги и Казахского управления гражданской авиации остались в оперативном обслуживании Восточного УТМ.
В 1980 году ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли Постановление, которым предусмотрено создание единой системы органов внутренних дел на транспорте.
В соответствии с этим Постановлением произошли некоторые изменения в структуре органов транспортной милиции. Целинный ОТМ переименован в Целинное управление внутренних дел на транспорте.
В октябре 1995 года в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан создан Государственный следственный комитет (ГСК), в том числе на транспорте, в связи с чем, функции оперативных и следственных служб переданы в ГСК.
В ноябре 1997 года в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан «О мерах по укреплению национальной безопасности, дальнейшему усилению борьбы с организованной преступностью и коррупцией» были упразднены органы Государственного следственного комитета, в том числе на транспорте, а их функции переданы органам внутренних дел на транспорте.
Приказом МВД Республики Казахстан № 46 от 18.01.2001 года «Об организационно-штатных вопросах» Целинное, Западно-Казахстанское и Восточное УВДТ были упразднены, на базе трех УВДТ было создано Главное УВД на транспорте МВД Республики Казахстан, с местом дислокации в г.Астана.
Приказом МВД Республики Казахстан № 90 от 15.02.2002г. «Об организационно-штатных вопросах» в целях совершенствования организационно-штатной структуры органов внутренних дел Республики Казахстан Главное управление внутренних дел на транспорте было реорганизовано путем разделения на Восточное УВДТ, Центральное УВДТ и Западное УВДТ.
В настоящее время Центральное УВД на транспорте обслуживает объекты и предприятия ЗАО НК «Қазақстан темір жолы» - 5689 км главных путей и примыкающие к ней проходящие по территории Республики Казахстан участки Южно-Уральской и Западно-Сибирской железных дорог Российской Федерации. Общая протяженность обслуживаемого участка составляет 6025 км.
Центральный транспортный регион проходит по 5 областям Республики Казахстан.
Центральное УВД на транспорте организует работу ЛОВД по обеспечению охраны общественного порядка, перевозимых грузов, прав и законных интересов граждан, предприятий, организаций и учреждений от преступных посягательств и иных антиобщественных действий на объектах ЗАО НК «Қазақстан темір жолы» и в аэропортах Республики.
реорганизация транспортной полиции
Во первых хотелось бы поздравит Каната Таупековича с назначением на должность начальника ДВД на транспорте, он очень сильный и уважаемый человек истинный генерал и я уверен что авторитет транспортной полиции будит таким же авторитетным как у нашего генерала.
Центральный Департамент Внутренних Дел на транспорте МВД Республики Казахстан
Хочу рассказать, что 27сентября 2012 г мой отец ехал поездом № 7 в Саратов в 13-00 на участке желзной дороги "Луговая-Жамбыл" в вагон вошли казахские милиционеры с проверкой документов. Они всех граждан России, забрав паспорт, забирали в отдельное купе. Там угрожали, что высадят с поезда, всячески оскарбляли и унижали (все документы у моего папы, естественно, в порядке), требовали денег. Пока он не заплатил 1000 рублей его от туда не выпускали. Я считаю такое отношение - это позор для сртаны.
Центральный Департамент Внутренних Дел на транспорте МВД Республики Казахстан
13 июля 2013 года мы с мужем проезжали через Казахстан на поезде Новосибирск-Бишкек в Бишкек и вот после станции Отар к нам подошёл представитель власти Казахстана, не представился, не показал документы, на груди жетона не было, произвёл форменный обыск личных вещей (знаю, что это незаконно), увидел цифровой фотоаппарат (а кто сейчас без него ездит отдыхать), сказал, что это нельзя, отделались 2-мя тысячами рублей. Назад ехали 30 июля, в этом же поезде к нам представитель транспортной полиции (опять же без жетона) придрался к салу (200 грамм, взятые на еду в дороге). Правда, тут мы не заплатили ничего, нас "помиловали". Сегодня в том же поезде придрались к моему сыну, выманили 2 тысячи рублей (просили 4). Присоединяюсь к мнению Елены - такое отношение представителей власти к проезжающим туристам - позор для страны. Неужели об этом никому не известно? Почему так происходит???
Центральный Департамент Внутренних Дел на транспорте МВД Республики Казахстан
наверно здесь тоже самое вопрос надо сделать так что бы они (мин транс пол ) знала
ermek_bz@mail.ru
05-11-2010 20:46
Во первых хотелось бы поздравит Каната Таупековича с назначением на должность начальника ДВД на транспорте, он очень сильный и уважаемый человек истинный генерал и я уверен что авторитет транспортной полиции будит таким же авторитетным как у нашего генерала.
02-10-2012 14:34
Хочу рассказать, что 27сентября 2012 г мой отец ехал поездом № 7 в Саратов в 13-00 на участке желзной дороги "Луговая-Жамбыл" в вагон вошли казахские милиционеры с проверкой документов. Они всех граждан России, забрав паспорт, забирали в отдельное купе. Там угрожали, что высадят с поезда, всячески оскарбляли и унижали (все документы у моего папы, естественно, в порядке), требовали денег. Пока он не заплатил 1000 рублей его от туда не выпускали. Я считаю такое отношение - это позор для сртаны.
15-08-2013 14:54
13 июля 2013 года мы с мужем проезжали через Казахстан на поезде Новосибирск-Бишкек в Бишкек и вот после станции Отар к нам подошёл представитель власти Казахстана, не представился, не показал документы, на груди жетона не было, произвёл форменный обыск личных вещей (знаю, что это незаконно), увидел цифровой фотоаппарат (а кто сейчас без него ездит отдыхать), сказал, что это нельзя, отделались 2-мя тысячами рублей. Назад ехали 30 июля, в этом же поезде к нам представитель транспортной полиции (опять же без жетона) придрался к салу (200 грамм, взятые на еду в дороге). Правда, тут мы не заплатили ничего, нас "помиловали". Сегодня в том же поезде придрались к моему сыну, выманили 2 тысячи рублей (просили 4). Присоединяюсь к мнению Елены - такое отношение представителей власти к проезжающим туристам - позор для страны. Неужели об этом никому не известно? Почему так происходит???
ulugbekaa@mail.ru
19-09-2016 22:36
наверно здесь тоже самое вопрос надо сделать так что бы они (мин транс пол ) знала